Problemas com o player: O que fazer quando o vídeo não carrega
Problemas com o player: O que fazer quando o vídeo não carrega

Nesse artigo saberemos um pouco mais do que pode ocasionar a lentidão no carregamento dos vídeos e como resolver

Eduarda Da Silva Leonardi avatar
Escrito por Eduarda Da Silva Leonardi
Atualizado há mais de uma semana

Para acessar nossos vídeos você deve ter um dos navegadores abaixo e uma conexão que não oscile para menos de 2 megas (MB):

• Internet Explorer (No Windows 8 ou superior, versão 10 ou superior)

• Mozilla Firefox (No Windows 7 ou superior, versão 22 ou superior do Mozilla Firefox)

• Google Chrome (Todas as versões, roda HLS e HDS)

• Safari (Todas as versões)

• Opera (No Windows 8 ou superior, versão 25 ou superior)

Ao verificar que o navegador está atualizado e o problema persiste, vamos investigar algumas coisas:

1. Teste se o problema persiste em uma janela anônima (aperte Ctrl+Shift+N)

Se o problema persistir, pode ser o cachê do seu navegador ou alguma extensão/plugin do navegador.

Dessa forma, saiba como limpar o cache do seu navegador AQUI.

Abaixo segue a lista de alguns plugins que podem impedir a navegação:

• Babylon

• Baidu

• PSafe

• Ad Block

• Search toolbar

• ASK

• HAO 123

2. Troque para o modo de qualidade automático

O modo automático ajustará automaticamente a melhor qualidade de vídeo para sua velocidade de processamento e conexão da Internet atual. Nós recomendamos usar esta predefinição para evitar atrasos de buffer. (Se o "Auto" não estiver disponível, alternar para uma das opções de qualidades inferiores.)

Se o problema ainda persiste, vamos para o próximo passo:

3. Verifique se o erro ocorre só no computador, ou no seu celular também

Se o erro ocorre em apenas um dos aparelhos (computador ou celular) você pode fazer um Teste de Velocidade (neste link e depois de clicar em Mostrar mais Informações).

Se o resultado do teste de velocidade der o esperado de acordo com a velocidade contratada, sugerimos ainda que você teste em outra rede (como 3g/4g, por exemplo) e se o erro não persistir com o uso de outra rede, recomendamos entrar em contato com seu provedor de Internet.

4. Caso você esteja em um local público ou privado (como uma rede corporativa) alguns sites podem não estar autorizados

Alguns locais possuem controle de navegação e pode ser que alguns sites estejam bloqueados interferindo na reprodução, contate os responsáveis técnicos pela rede (geralmente, time de infraestrutura) e repasse essas informações AQUI.

❗️ Caso você não tenha obtido êxito com nenhum dos procedimentos acima, nos chame no chat com essas informações em mãos. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h e com retorno, em média, de até 1 dia útil.