O que são os Simuladinhos?

Saiba o que são os Simuladinhos do Me Salva!, para quem são indicados e como fazer para incluí-los na preparação

Luisa Rodrigues avatar
Escrito por Luisa Rodrigues
Atualizado há mais de uma semana

O que são os Simuladinhos?

Simuladinhos são pequenos simulados com questões de provas anteriores do ENEM. Eles possuem apenas 15 questões por área de conhecimento ou 60 questões no total e estão disponíveis na página de simulados AQUI.

Apesar de não terem cálculo de nota TRI como nossos simulados (saiba mais sobre simulados AQUI), os simuladinhos contam com questões de diferentes graus de dificuldade e é possível verificar a quantidade de acertos e erros após o envio das respostas.

Eles são uma oportunidade de reforçar e revisar os conteúdos que cairão na prova oficial do ENEM, além de aprender novos conteúdos na prática e se familiarizar com a situação de prova semanalmente.

Quem deve fazer os Simuladinhos?

Especialmente estudantes que estão se preparando para o ENEM, pois as questões são de provas anteriores. Para quem não vai fazer ENEM, é possível treinar com provas anteriores de vestibulares, disponibilizadas no nosso banco de provas AQUI ou no site da universidade para a qual deseja treinar. #GoogleSalva

Lembre-se: não importa se você começou a estudar para o ENEM hoje ou se está se preparando há mais tempo: treinar só vai ajudar, por isso, programe-se para incluir os simuladinhos na sua rotina assim que possível! 😊

Como fazer um Simuladinho?

Para manter a constância, toda segunda-feira, temos um novo simuladinho indicado para ser feito ao longo da semana. Ele fica disponível no Painel do Aluno! Mas caso não queira seguir esse cronograma, pode ficar à vontade para incluir na sua rotina da melhor forma - o importante é praticar, tá? 💪

Ao fazer um simuladinho, não foque no que você ainda não estudou ou no que errou, mas enxergue isso como uma oportunidade de aprendizado até a prova oficial: você saberá no que focar e perceberá a sua evolução ao longo do tempo! Por exemplo, você pode aproveitar as resoluções em texto das questões dos simuladinhos para aprender mais sobre algum conteúdo ou entender o porquê você errou para poder acertar no futuro.

E quando você estiver fazendo um Simulado ou um Simuladinho, recomendamos que, à medida que você faz a prova, você anote as respostas em algum lugar que possa acessar caso tenha de interrompê-la eventualmente, como por falta de luz ou instabilidade de internet, por exemplo.