Apostilas e Loja Me Salva!
[FAQ] Como utilizo os QR Codes das apostilas do Me Salva!?

Saiba como funcionam e como utilizar os QR codes das apostilas teóricas e de exercícios do Me Salva!

Eduarda Da Silva Leonardi avatar
Escrito por Eduarda Da Silva Leonardi
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo você irá aprender como utilizar os QR codes das apostilas do Me Salva! para aumentar sua praticidade nos estudos 😊

Tipos de QR Codes

1. QR code de início de capítulo, nas apostilas teóricas.

Esse QR code levará você para o conteúdo correspondente àquele capítulo dentro da plataforma do Me Salva!, onde você encontrará os módulos de ensino com vídeos e exercícios. Esse conteúdo é exclusivo para assinantes do Me Salva!

2. QR code de final de capítulo, nas apostilas teóricas.

Esse QR code levará você para as listas de exercícios relacionadas àquele capítulo. Essas listas de exercícios são gratuitas e possuem resolução comentada em texto.

3. QR codes de questões, nas apostilas de exercícios.

Esses QR codes levarão você diretamente para um exercício. Assim, você deverá resolver esse exercício selecionando a alternativa que julga correta, e depois disso você poderá ver a resolução comentada em texto.

Importante! Você só conseguirá ver os conteúdos caso você esteja logado na plataforma. Se você escanear o QR code e não estiver logado, digite seu e-mail e senha, e você será direcionado para o conteúdo correspondente em seguida.

Como ler QR codes no celular ou tablet

Ok, então você já sabe quais são os conteúdos de cada QR code. Agora, vamos entender como você faz para ler esse QR code com seu dispositivo móvel, e é mais fácil do que parece!

Atualmente, a maioria dos celulares e tablets já possuem um leitor de QR code incorporado na câmera. Assim, é só apontar a câmera do celular para ele e você receberá uma mensagem para ir direto para o link do conteúdo.

Caso o seu celular não possua leitor de QR code, sem desespero! 😅 Basta você baixar um aplicativo específico para essa função. Pesquise na loja de aplicativo do seu dispositivo por "leitor de QR code" e você encontrará vários aplicativos para isso.