Em alguns pacotes do Me Salva! é possível enviar redações para correção (para saber quantas você pode enviar, fale conosco ali no chat 😉 ).

As correções são feitas conforme o critério escolhido pelo estudante, as opções são: ENEM, UFRGS, UFSC, USP, UNESP, UNICAMP e UERJ.

Você encontra todas as propostas de redação do Me Salva!, ENEM e Vestibulares na Lista de Propostas da página de Redação do Me Salva!: clique aqui.

Aqui vão algumas dicas bem úteis:

• Para enviar a sua redação, basta tirar uma foto ou escaneá-la e enviá-la no formato jpg ou png. Caso precise converter o formato de sua imagem, clique aqui. Basta clicar em "Escolher arquivo" para anexar o arquivo da sua redação para postagem.
  • Nós corrigimos apenas as redações escritas a partir das propostas que estão na plataforma porque nossos professores precisam conhecer os temas para fazer uma boa correção! Caso não encontre um tema de sua preferência, sugira outras pelo chat 😃
  • Você pode escrever a sua redação sobre qualquer uma das propostas disponíveis na página de redação;
  • As redações devem ser escritas à mão, porque queremos que você tenha uma experiência de escrita completa, igualzinha à hora da prova!;
  • As folhas do Me Salva! estão disponíveis para download na lateral da página (botão Baixar Folhas de Redação). Se quiser, pode baixar por aqui também:

Nesse arquivo, constam as folhas do ENEM e dos Vestibulares Regionais. Preferimos que você utilize essas folhas, mas, se não for possível, escreva em uma de seu caderno. Nesse caso, é importante que o texto tenha no máximo 30 linhas escritas em uma única página;

•  O prazo de correção das redações é de 7 dias. Para ler a sua correção, acesse Minhas Redações, nessa página você conseguirá saber o status da sua redação, cancelar uma correção e também ver as que já foram corrigidas. Não há um aviso sobre a devolução, por isso é importante ficar de olho na página;
  • Você pode enviar a sua redação a qualquer momento!
  •  Os envios de um mês não acumulam para o mês seguinte, ou seja, se você não enviar as redações a que tem direito em um mês, não poderá enviá-las em outro mês;
  • Por enquanto, a postagem das redações deve ser feita pelo site. Não é possível fazer o envio pelo aplicativo :(
  • Caso você queira cancelar o envio de alguma redação que ainda não foi corrigida, clique no botão "Ver Todas",  na aba "Últimas redações que você enviou", e depois clique em "Cancelar" =D

Dúvidas sobre como enviar sua redação? Que tal dar uma olhada nos textos abaixo para lhe ajudar:
[FAQ] Como enviar redações para correção?
[FAQ] Posso enviar qualquer tema de redação que quiser?