O Fórum de dúvidas é uma ferramenta de resolução e discussão de conteúdos, disponível para todas as áreas do Me Salva!, do ensino médio ao superior!

Nessa FAQ você verá:

1. Como acessar o fórum de dúvidas;
  2. Como procurar uma dúvida;
  3. Como postar algo;
  4. Como responder outras perguntas;
  5. Como acompanhar e interagir no Fórum.

1. ACESSO AO FÓRUM DE DÚVIDAS

Para acessar, localize no menu lateral no site e clique em Fórum de Dúvidas.

Ao entrar no fórum você deverá clicar no botão Entrar, na parte superior do site:

Você deve fazer isso mesmo se já estiver logado no site do Me Salva! 😉

2. PARA PROCURAR UMA DÚVIDA

Já existem diversas dúvidas respondidas no fórum! Para procurar pela sua dúvida e ver se já tem resposta, use a lupa no canto superior direito:

Se nenhum dos links mostrados te ajudar, clique em “mostrar mais” para ver todos os links relacionados com a sua pesquisa:

3. PARA POSTAR UMA DÚVIDA

Se você não encontrar sua dúvida nos tópicos já respondidos, ainda pode postar ela para nossos professores e outros estudantes te ajudarem 😃. Para isso, siga as instruções:

Primeiro, selecione o segmento de ensino e a matéria a qual você irá postar:

Depois é só seguir os passos abaixo:

A. Clique em Novo Tópico

B. Preencha o título com uma pequena frase que defina o que você procura - é assim que a sua pergunta vai aparecer na lista de discussão do fórum;
    C. Clique no campo ao lado e selecione uma Categoria para sua pergunta;
    D. Em seguida é só escrever a sua dúvida, pode colar imagens se quiser e até mesmo usar HTML 🎉

E. Clique em Criar Tópico.

4. PARA RESPONDER A UMA PERGUNTA

Para responder dúvidas é bem fácil, basta clicar no botão Responder:

• Você escolher responder a pergunta do tópico, descendo toda a página e clicando no botão azul: Responder:

Se você quiser responder a algum comentário do tópico, é só clicar no botão responder logo abaixo do comentário:

5. PARA ACOMPANHAR O FÓRUM

Você pode navegar pelo fórum e pelos seus tópicos o quanto quiser! Pode também usar algumas ferramentas muito legais:

• Marcar pessoas: usando o @ antes do nome. Ex: @Prof_Ronaldo_Biologia (a partir do nível 2)
  • Citar: se você seleciona um texto de algum tópico, aparece a opção “Citação”, para que você possa comentar trechos específicos do tópico na sua resposta, clicando em cima do ícone!
  • Interagir: ao clicar nos 3 pontinhos, uma caixa de ferramentas se abre para você, onde você pode
  1. Curtir
  2. Compartilhar
  3. Sinalizar
  4. Editar
  5. Salvar
  6. Marcar como solução
  • Personalizar: como em qualquer rede social, aqui você também tem o seu perfil! Clicando na engrenagem logo ao lado do seu ícone:

No seu perfil, você pode editar seus dados, ver seus emblemas, suas mensagens privadas (a partir do nível 1), suas notificações, seus comentários em tópicos e um resumo do seu perfil:

• Crescer: no fórum ha um sistema de níveis para sua utilização! Quanto mais usar, mais rápido você passa de nível, podendo concorrer a brindes e presentinhos do MeSalva! Para conferir em que nível você está, vá em seus emblemas:

Nível 1:

Nível 2:

Nível 3:

Nível 4: