Plano de Estudos
[FAQ] Como fazer ou recalcular o seu Plano de Estudos Personalizado
[FAQ] Como fazer ou recalcular o seu Plano de Estudos Personalizado

Saiba como montar um Plano de Estudos de acordo com o seus objetivos e como recalcular ele quando precisar.

Eduarda Da Silva Leonardi avatar
Escrito por Eduarda Da Silva Leonardi
Atualizado há mais de uma semana

Se você possui um curso de ENEM e Vestibulares, poderá fazer um plano de estudos personalizado para os seus objetivos - se ele estiver incluído no seu pacote.

Funciona assim:

Após a confirmação do pagamento ou compensação bancária do boleto, você terá acesso à plataforma e suas ferramentas, como o Painel do Aluno, que pode ser acessado AQUI.

Lá, você pode clicar em "Plano de Estudos" para montar o seu próprio cronograma.

Você será direcionado para a página do plano de estudos. Aí, é só clicar em Configurar plano.

Depois, você deverá responder todas as perguntas do questionário. Não demora 5 minutos e, dessa forma, levaremos em conta suas respostas para montar o seu Plano de Estudos Personalizado!

Neste questionário, você poderá personalizar o número de horas de estudo disponíveis por dia, as matérias que deseja estudar, qual a língua estrangeira escolhida, para quais vestibulares regionais você está estudando e qual a data final dos seus estudos, pois o Plano organizará os conteúdos, dentro das opções selecionadas, por ordem de prioridade.

Além disso, você também poderá selecionar a opção Exatas Básicas, que contém Matemática Básica e Física Básica, e selecionar o dia que deseja escrever sua Redação, adicionando 2h reservadas exclusivamente para isso ao dia escolhido!

Após responder ao questionário, siga as instruções para finalizar a montagem do seu Plano de Estudos e aguarde alguns instantes até ele ficar pronto. E aí é só começar a estudar 💪

Recalculando o seu Plano de Estudos

Já para recalcular o seu Plano de Estudos, entre nos três pontinhos do canto direito do seu Plano de Estudos, como na imagem abaixo, e selecione a opção "Recalcular Plano" e depois escolha se você deseja manter a sua evolução ou se deseja recomeçar do início.

Lembre-se: Nós montamos o Plano de Estudos a partir do seu tempo disponível e organizamos com os principais conteúdos que devem ser vistos antes das provas do ENEM e Vestibulares.

O plano de estudos é só um guia! Não precisa se preocupar em segui-lo à risca se esse não for o seu método de estudos preferido. Talvez você queira mudar o percurso durante a jornada; talvez você ache melhor reinventar a estratégia para atingir em cheio seu objetivo.

O mais importante nessa trajetória é você sentir-se confortável e confiante! E conte conosco para isso ❤️

Essas e outras informações você também encontra no vídeo abaixo:

Alguns outros conteúdos da FAQ que podem lhe ajudar a encontrar mais informações sobre o Plano de Estudos: