Redações
[FAQ] Posso enviar qualquer tema de redação?

Saiba aqui se você pode enviar o tema de redação que desejar e onde encontrar os textos de apoio das propostas disponibilizadas.

Eduarda Da Silva Leonardi avatar
Escrito por Eduarda Da Silva Leonardi
Atualizado há mais de uma semana

Só é possível enviar temas de redação que estão presentes na plataforma.
Nenhuma redação pode ser enviada com temas que não estão ali 😉

Para achar os temas de redações é só seguir os passos abaixo:

Na página de Redação (clique aqui), logo abaixo de "folhas de redação", há os temas de redações com os nomes dos métodos de correções existentes na plataforma:

❗️ Lembre-se que os temas disponibilizados em "ENEM Autorais" têm o método de correção ENEM ❗️

Escolha o método o qual você deseja escrever a redação e clique sobre ele, por exemplo, ENEM 😉 Quando você clicar sobre o botão, será direcionada para outra página, nessa página procure a proposta/tema que você vai escrever e clique sobre ela.  Por exemplo: Invisibilidade e Registro Civil: Garantia de acesso à cidadania no Brasil.

Na página que abrir você verá os textos motivadores da proposta 😃

Caso você queira nos indicar uma sugestão de tema, nos envie no chat com as seguintes informações:

Qual é o tema?
Para qual prova?
Caso não for para o ENEM, qual é o gênero textual?
(crônica, artigo de opinião, pôster, resumo, resenha, carta de opinião, palestra).

______

Se não achou a sua resposta, é só nos chamar no chat. Ficaremos muito felizes em ajudar!! 😃

Quer ver mais perguntas da nossa FAQ? Clique aqui.

Aqui embaixo avalie apenas se o artigo forneceu as informações que você procurava e de maneira clara. Caso você não tenha gostado da resposta que encontrou, nos chame no chat 😉