Se você esqueceu a senha de cadastro para acessar a sua conta na página do estudante do Enem, não precisa ficar em pânico! Neste artigo iremos ajudar você a recuperar sua senha e ensinar como visualizar o número de inscrição do Enem 😊

Para recuperar a senha de cadastro você precisa acessar o sistema do Governo Federal, informar o número do CPF e clicar em “Continuar”, como ilustrado na imagem abaixo:

Em seguida, é necessário selecionar a opção “Esqueci minha senha”:

Em sequência, você precisa clicar no Captcha para confirmar que não é um robô e depois em "Avançar":

Após ter avançado, aparecerá algumas opções para envio do código de verificação de recuperação da senha e você precisa selecionar a opção que deseja:

Depois de você ter escolhido a opção desejada para o envio do código de verificação de recuperação da senha é necessário clicar em “Não sou um robô” e em “Enviar código":

Após conferir o código na opção selecionada e digitá-lo no campo indicado, clique em “Avançar”:

Por fim, você deve criar uma nova senha e repeti-la no campo indicado e apertar na opção “Concluir”:

Prontinho, agora você já pode acessar a sua conta no portal do aluno! 😊

Como visualizar o número de Inscrição do Enem

Para visualizar o número da inscrição do Enem é necessário acessar a página do participante do Enem e seguir as instruções:

1. Clicar na opção de "Inscrição":

2. Em seguida, clicar em "Visualizar Inscrição":

3. O número da sua inscrição do Enem são os 12 dígitos que ficam abaixo de "Número da Inscrição" 😊