Importante: este artigo leva em conta o acesso nas versões web e web mobile da nossa plataforma mesalva.com. Para ter a mesma experiência no celular ou tablet, recomendamos o Me Salva! Lite, que é a nossa versão de atalho web mobile que parece um aplicativo (saiba mais aqui).

Seja muito bem-vindo(a), querido (a) estudante! Estamos muito felizes em ter você aqui no Me Salva! Conte conosco no caminho rumo à APROVAÇÃO no ENEM e Vestibulares! 💙

O vídeo acima já deu um resuminho das suas principais ferramentas de estudos para o ENEM, mas convido você a acompanhar este artigo até o final para não perder nadinha. Combinado?! 😁

Antes de tudo, bora conhecer o Painel, já que ali você encontra a maior parte das funcionalidades que o Me Salva! desenvolveu para essa experiência incrível de estudos: o seu(s) curso(s) e as ferramentas dele!

Dê uma olhada nesse vídeo curto feito pela Luisa, do time do Sucesso do Aluno, sobre o painel de estudos de ENEM e Vestibulares:

Além do painel, você também pode acessar ferramentas a qualquer momento pelo menu lateral (ícones que ficam no lado esquerdo).

Aulas ao vivo, Plano de Estudos Personalizado e Menu de Matérias: escolhendo o seu jeito de estudar

O primeiro passo para começar a estudar para o ENEM e Vestibulares com o Me Salva! é escolher o seu jeito de estudar! 💙

Para isso, é importante que você saiba que tanto as aulas ao vivo, quanto o plano de estudos personalizado e o menu de matérias cobrem todo o conteúdo necessário para o ENEM, além da maior parte dos conteúdos dos vestibulares. Para conteúdos bem específicos de vestibulares regionais, como leituras obrigatórias, é só acessar essa opção no painel, que direcionará para esta página AQUI. Beleza?! :)

Recomendamos que você leia os artigos abaixo para escolher o seu jeito de estudar: se pelas aulas ao vivo, pelo plano de estudos personalizado e/ou pelo menu de matérias.

Conhecendo as suas Ferramentas de Estudos

Como estudante do Me Salva! você também possui acesso às Ferramentas de Estudo, tais quais:

• Apostilas em PDF: são o nosso material em texto, que dizem respeito a cada capítulo de estudos do menu de matérias e estão disponíveis AQUI.

• Fórum: o fórum de dúvidas é gratuito e disponível para todos AQUI. Nele os estudantes se ajudam com dúvidas e você pode postar dúvidas e/ou respondê-las também :)

• Simulados: para vocês testar seus conhecimentos e se familiarizar com a prova do ENEM, acesse AQUI. A maioria dos simulados possui a opção de baixar a prova em PDF.

• Simuladinhos: disponíveis AQUI na página de simulados, possuem menos questões e são sugeridos semanalmente no seu painel de estudos.

• Banco de provas: provas anteriores do ENEM e de outros vestibulares com resolução em texto disponíveis AQUI.

• Exercícios: exercícios por matéria e com resolução em texto, disponíveis AQUI. Em cada questão é informado o nível de dificuldade.

• Academia do Hábito: trilha diária de preparação emocional e física até o ENEM disponível AQUI.

• Correção de Redação*: possibilidade de ter redações de mais de 400 temas disponíveis na nossa plataforma, nas modalidades padrão ou personalizada (veja a diferença AQUI).

* alguns pacotes como Básico ENEM e aulas e exercícios não possuem correção de redação.

Apostilas físicas e aplicativos

Além das ferramentas disponíveis no painel, você pode contar com as nossas apostilas físicas e aplicativos na sua preparação:

• Aplicativos: nossos apps de ENEM para consumo de aulas e exercícios estão disponíveis nas plataformas Android AQUI e iOS AQUI. Neles você pode baixar aulas para para assistir offline, legal, né?!
    Também temos um app de Exercícios para Android AQUI e para iOS AQUI, que oferece gratuitamente todos os exercícios da plataforma separados por assunto e com resolução em texto.

👉 Para ter a mesma experiência de estudos do mesalva.com no celular, você pode conferir dicas de como ter o Me Salva! Lite AQUI, que é a nossa versão de atalho web mobile que parece um aplicativo, mas não oferece aulas offline.

• Apostilas Físicas: em loja.mesalva.com você encontra diversas apostilas físicas, teóricas e de exercícios, produzidas pela nossa equipe de ensino. E quem já assina o Me Salva! tem descontos especiais: é só chamar nossa equipe de vendas AQUI no WhatsApp.

👉 caso você tenha adquirido um combo de curso online com apostilas físicas no mesalva.com, é só seguir as orientações deste artigo AQUI para resgate do material sem custo extra. De todo modo, convidamos você a conhecer nossa loja AQUI: sempre estamos lançando novos materiais ;)

Sua aprovação é o nosso foco 🎯

Acima de tudo, é importante que você saiba que em todo esse período de preparação você sempre vai estar sempre sendo acompanhado pela equipe do Me Salva!, que torce muito pelo seu sucesso! A sua aprovação no ENEM e vestibulares é o motivo de tudo que fazemos aqui.

Se você se sentir perdido (a), preocupado (a) ou tiver QUALQUER dúvida a respeito do seu pacote de estudos ou forma de estudar, é só entrar em contato pelo chat com a nossa equipe de Relacionamento que ficaremos felizes em lhe ajudar!

Também, como nosso atendimento ocorre em horário comercial e com retorno em até um dia útil (saiba mais AQUI), recomendamos que você explore a nossa Central de Ajuda (AQUI) sempre que tiver alguma dúvida! Nela, preparamos centenas de artigos úteis que respondem mais de 90% das dúvidas que nossos alunos têm a respeito da plataforma.

E aí, partiu aprovar?! Ótimos estudos e conte com a nossa equipe rumo à sua aprovação 🚀