Importante: este artigo leva em conta o acesso nas versões web e web mobile da nossa plataforma mesalva.com. Para ter a mesma experiência no celular ou tablet, recomendamos o Me Salva! Lite, que é a nossa versão de atalho web mobile que parece um aplicativo (saiba mais aqui).

Seja muito bem-vindo(a), querido (a) estudante! Estamos muito felizes em ter você aqui no Me Salva! Conte conosco no caminho rumo à APROVAÇÃO no ENEM e Vestibulares! 💙

O vídeo acima já deu um resuminho das suas principais ferramentas de estudos para o ENEM, mas convido você a acompanhar este artigo até o final para não perder nadinha. Combinado?! 😁

Antes de tudo, bora conhecer o Painel, já que ali você encontra a maior parte das funcionalidades que o Me Salva! desenvolveu para essa experiência incrível de estudos: o seu(s) curso(s) e as ferramentas dele!

Dê uma olhada nesse vídeo curto feito pelo professor Corleta sobre o painel de estudos de ENEM e Vestibulares:

Além do painel, você também pode acessar ferramentas a qualquer momento pelo menu lateral (ícones que ficam no lado esquerdo).

Aulas ao vivo, Plano de Estudos Personalizado e Menu de Matérias: escolhendo o seu jeito de estudar

O primeiro passo para começar a estudar para o ENEM e Vestibulares com o Me Salva! é escolher o seu jeito de estudar! 💙

Para isso, é importante que você saiba que tanto as aulas ao vivo, quanto o plano de estudos personalizado e o menu de matérias cobrem todo o conteúdo necessário para o ENEM, além da maior parte dos conteúdos dos vestibulares. Para conteúdos bem específicos de vestibulares regionais, como leituras obrigatórias, é só acessar essa opção no painel, que direcionará para esta página AQUI. Beleza?! :)

Recomendamos que você leia os artigos abaixo para escolher o seu jeito de estudar: se pelas aulas ao vivo, pelo plano de estudos personalizado e/ou pelo menu de matérias.

Fique ligado: alguns pacotes, como o Básico ENEM e Aulas e Exercícios não possuem plano de estudos personalizado. Mas, não se preocupe! As aulas ao vivo e o menu de matérias oferecem o conteúdo que você precisa para mandar bem no ENEM e Vestibulares. Neste artigo você pode conferir dicas de como estudar por estes pacotes ou apenas pelo menu de matérias.

Conhecendo as suas Ferramentas de Estudos

Como estudante do Me Salva! você também possui acesso às Ferramentas de Estudo, tais quais:

• Apostilas em PDF: são o nosso material em texto, que dizem respeito a cada capítulo de estudos do menu de matérias e estão disponíveis AQUI.

• Fórum: o fórum de dúvidas é gratuito e disponível para todos AQUI. Nele os estudantes se ajudam com dúvidas e você pode postar dúvidas e/ou respondê-las também :)

• Simulados: para vocês testar seus conhecimentos e se familiarizar com a prova do ENEM, acesse AQUI. A maioria dos simulados possui a opção de baixar a prova em PDF.

• Simuladinhos: disponíveis AQUI na página de simulados, possuem menos questões e são sugeridos semanalmente no seu painel de estudos.

• Banco de provas: provas anteriores do ENEM e de outros vestibulares com resolução em texto disponíveis AQUI.

• Exercícios: exercícios por matéria e com resolução em texto, disponíveis AQUI. Em cada questão é informado o nível de dificuldade.

• Academia do Hábito: trilha diária de preparação emocional e física até o ENEM disponível AQUI.

• Correção de Redação*: possibilidade de ter redações de mais de 400 temas disponíveis na nossa plataforma, nas modalidades padrão ou personalizada (veja a diferença AQUI).

* alguns pacotes como Básico ENEM e aulas e exercícios não possuem correção de redação.

Apostilas físicas e aplicativos

Além das ferramentas disponíveis no painel, você pode contar com as nossas apostilas físicas e aplicativos na sua preparação:

• Aplicativos: nossos apps de ENEM para consumo de aulas e exercícios estão disponíveis nas plataformas Android AQUI e iOS AQUI. Neles você pode baixar aulas para para assistir offline, legal, né?!
    Também temos um app de Exercícios para Android AQUI e para iOS AQUI, que oferece gratuitamente todos os exercícios da plataforma separados por assunto e com resolução em texto.

👉 Para ter a mesma experiência de estudos do mesalva.com no celular, você pode conferir dicas de como ter o Me Salva! Lite AQUI, que é a nossa versão de atalho web mobile que parece um aplicativo, mas não oferece aulas offline.

• Apostilas Físicas: em loja.mesalva.com você encontra diversas apostilas físicas, teóricas e de exercícios, produzidas pela nossa equipe de ensino. E quem já assina o Me Salva! tem descontos especiais: é só chamar nossa equipe de vendas AQUI no WhatsApp.

👉 caso você tenha adquirido um combo de curso online com apostilas físicas no mesalva.com, é só seguir as orientações deste artigo AQUI para resgate do material sem custo extra. De todo modo, convidamos você a conhecer nossa loja AQUI: sempre estamos lançando novos materiais ;)

Sua aprovação é o nosso foco 🎯

Acima de tudo, é importante que você saiba que em todo esse período de preparação você sempre vai estar sempre sendo acompanhado pela equipe do Me Salva!, que torce muito pelo seu sucesso! A sua aprovação no ENEM e vestibulares é o motivo de tudo que fazemos aqui.

Se você se sentir perdido (a), preocupado (a) ou tiver QUALQUER dúvida a respeito do seu pacote de estudos ou forma de estudar, é só entrar em contato pelo chat com a nossa equipe de Relacionamento que ficaremos felizes em lhe ajudar!

Também, como nosso atendimento ocorre em horário comercial e com retorno em até um dia útil (saiba mais AQUI), recomendamos que você explore a nossa Central de Ajuda (AQUI) sempre que tiver alguma dúvida! Nela, preparamos centenas de artigos úteis que respondem mais de 90% das dúvidas que nossos alunos têm a respeito da plataforma.

E aí, partiu aprovar?! Ótimos estudos e conte com a nossa equipe rumo à sua aprovação 🚀