Redações
Correção de Redação: o que é?

Entenda como funciona o envio e a correção de redação para os níveis de Ensino Médio e Enem e Vestibulares.

Eduarda Da Silva Leonardi avatar
Escrito por Eduarda Da Silva Leonardi
Atualizado há mais de uma semana

Em alguns pacotes do Me Salva! é possível enviar redações para correção (para saber quantas você pode enviar, fale com a gente ali no chat!).

As correções são feitas conforme o critério escolhido pelo estudante, as opções são: ENEM, UFRGS, UFSC, USP, UPF, UNESP, UNICAMP e UERJ.

Você encontra todas as propostas de redação do Me Salva!, ENEM e Vestibulares nos Temas de Redação da página de Redação do Me Salva!.

Aqui vão algumas dicas bem úteis:

• Para enviar a sua redação, basta tirar uma foto ou escaneá-la e enviá-la no formato jpg ou png. Caso precise converter o formato de sua imagem, clique aqui. E basta clicar em "Escolher arquivo" para anexar o arquivo da sua redação para postagem.

• Nós corrigimos apenas as redações escritas a partir das propostas que estão na plataforma porque nossos professores precisam conhecer os temas para fazer uma boa correção! Caso não encontre um tema de sua preferência, sugira outras pelo chat 😃

• Você pode escrever a sua redação sobre qualquer uma das propostas disponíveis na página de redação;

• As redações devem ser escritas à mão, porque queremos que você tenha uma experiência de escrita completa, igualzinha à hora da prova!;

• As folhas do Me Salva! estão disponíveis para download. Se quiser, pode baixar a folha ENEM por aqui também:

Preferimos que você utilize essas folhas, mas, se não for possível, escreva em uma folha de caderno. Nesse caso, é importante que o texto tenha no máximo 30 linhas escritas em uma única página;

•  O prazo de correção das redações é de 10 dias úteis. Para ler a sua correção, acesse Minhas Redações, nessa página você conseguirá saber o status da sua redação, cancelar uma correção e também ver as que já foram corrigidas. Não há um aviso sobre a devolução, por isso é importante ficar de olho na página;

• Você pode enviar a sua redação a qualquer momento!

• Você pode consumir seus créditos de redação até o término do seu pacote. Atenção: para assinaturas mensais, a duração de cada pacote é de 30 dias e os créditos de redação não são cumulativos mesmo com a renovação da assinatura.

• Por enquanto, a postagem das redações deve ser feita pelo site. Não é possível fazer o envio pelo aplicativo, mas AQUI mostramos como usar o Me Salva! Lite para isso - ele é uma versão da plataforma web mobile que parece app.

Dúvidas sobre como enviar sua redação? Que tal dar uma olhada nos textos abaixo para lhe ajudar:
[FAQ] Como enviar redações para correção?
[FAQ] Posso enviar qualquer tema de redação que quiser?